网站首页 | 关于我们 | 英语论坛 | 广告合作
热搜: 英语作文  英语话剧  影视
当前位置: 首页 > 英语考试 > 高考英语 >

英语巴士:高考英语语音发音音标知识技巧

2020-04-16 07:16[高考英语] 来源: 浏览: 次 评论:0条

  专题一:高考英语语音

  【命题趋向】

  语音基础知识的考查是陕西等省近两年的必考试题。语音试题属于英语基础知识的考查,主要考查学生的辩音能力。从这两年的试题中不难发现如下一些特点:

  (1)05-06年全国卷子和陕西卷子里,考查元音;辅音;字母组合;偏重考查字母组合,试卷里考了3个字母组合。

  (2)许多元音字母,辅音字母,字母组合的发音反复考查。例如:o/u/a ;c;ou/ear/th/er/

  (3)近几年下列单词考了2次:occur ;offer ;ocean ;bargain ;official

  (4)语音考查的单词很常用,不生僻。

  【考点透视】

  语音试题的考点如下:

  (1)元音字母在不同单词中的发音,考查的5个元音字母是:a e o i u

  (2)考查辅音字母在不同单词中的发音,考查的辅音字母是: g h c n t s

  (3)考查字母组合在不同单词中的发音 ,考查的字母组合包括:元音组合、辅音组合和元辅音字母组合。

  元音组合。例如:ou ea oo ie ei ai au

  辅音组合。例如:ch th

  元辅音字母组合。例如: al ex ow tion sion ay ai ed re ar are ear ur ire eer

  (4)考查不发音字母。例如:b (climb); t (Christmas ) ;gh (fight );d (Wednesday )

  (5)前后缀的发音。un- im- dis- -er –or –ed –tion –ly

  【例题解析】

  (1).2006年陕西英语试题语音题考点分析:

  考查要点:元音字母:o字母组合:ou ear ire eer are ed辅音字母:h

  1. occur A.ocean B.possible C.position D.offer

  答案:C. 解析:该题考查元音字母o发[ ] [u] []的辨析。

  注意:字母o的发音:

  例如:在重读音节中:

  *[u] ocean home comb

  *[] solid biology communist

  *[] stomach dozen dose

  例如: 在非重读音节中:

  *[u] envelop

  *[] complete common

  例如: 词形和词性变化时,该音的变化:

  troublesome [ ]---some [];woman [u]--- women [i];political [ ]---politics []

  2. enough A. touch B.mouth C. soul D.shout

  答案: A. 解析:该题考查字母组合ou发[] [аu] [u]的辨析。

  注意:字母组合ou的常见发音:

  例如:

  *[аu] count found south trousers mountain county

  *[] courage cousin tough southern touch double trouble country

  *[u] soul shoulder

  *[u:] wound soup route

  *[u] should could would

  *[] thought bought brought

  *[] cough

  *[ju] youth

  3. wear A.near B.require C.cheer D.share

  答案:D.解析:该题考查ear eer发[i], 发are[], ire 发[аi]的辨析。

  注意:字母组合的ear发音:

  例如:

  * [i] disappear ;near

  *[] ;bear ;swear wear

  *[ :] search

  *[a:] heart

  注意:字母组合are的发音:[]

  例如:hare stare glare

  注意:字母组合eer发音:[i]

  Peer engineer pioneer

  4. watched A. judged B. worked C. refused D. wanted

  答案:B.解析:该题考查ed发[t] [d] [id] 的辨析。

  注意:字母组合的ed发音:

  *[t] practiced watched worked looked finished

  *[d] played studied pulled learned armed engaged closed

  *[id] regretted rotted decided wanted

  5. honest A. host B. hour C. habit D. husband

  答案: B.解析:该题考查h不发音和发[h] 的辨析。

  注意:辅音字母的h的发音:

  *[h]hesitate hiking house

  *[x]why honestly exhibition

  注意:不发音的单词:例如

  *debt climb doubt

  * handsome Wednesday

  * science

  * Christmas whistle

  (2).2006年全国英语试题语音题考点分析:

  考查要点:元音字母:i; u 字母组合 ear ch 辅音字母:s

  1. surprise A. police B.apologize C.bridge D.children

  答案:B.解析:该题考查的是元音字母i发[аi] [i] [i:]的辨析。

  注意:元音字母i的发音:

  * [аi] island ; silent ;recognize ;prize

  * [i] ignore ;silver; hesitate consider impress

  * [i:] technique ;machine ;police

  2. museum A. subject B. true C. huge D. busy

  答案:C解析:该题考查的是元音字母u发[ju][] [u][i]的辨析。

  注意:元音字母u的发音:

  * []agriculture judge undertake adult custom culture interrupt unexpected introduction

  * [ju:]contribute introduce

  * [e]bury burial

  *[i] busy

  3. hear A. nearly B.search C.bear D. heart

  答案:A

  解析:该题考查的是字母组合ear发[i] [а][][]的辨析。

  4. change A.machine B.headache C.technique D.research

  答案:D.解析:该题考查的是字母组合ch发[] [] [k]的辨析。

  注意:字母组合ch的发音:

  [k]Christmas character stomach chemistry technology

  [] chalk cheat chain speech church charge research

  []machine moustache

  5. safely A.base B. season C. Asia D. usual

  答案: A解析:该题考查的是辅音字母s发[s] [] [] [z]的辨析。

  (3).2005年语音试题考点分析:

  考查要点:元音字母: a ;字母组合: ou th ur er or 辅音字母: c

  1.grade A. temperature B. classmate C. necklace D. fortunate

  答案:B.解析:该题考查元音字母a发[i] [еi] []的辨析。

  注意:元音字母a的发音:

  *[æ] natural ;national ;January ;balance ;marry

  *[еi] nature ;nation ;dangerous ;Canadian; engage ;patient ;labour ;bathe ;headache patient

  *[а] advance ;answer demand

  *[] Mary ;various ;parent;vary

  *[] want wander watch

  *[i] necklace ;courage ;orange package ;message cottage surface average

  * [ ]stomach ;salute technical attempt

  *[е]many ;any

  2. south A. courage B. soup C. southern D. trousers

  答案: D.解析:该题考查字母组合ou发[аu] [] [u]的辨析。

  3. smooth A. feather B. tooth C. thief D. warmth

  答案: A.解析:该题考查字母组合th发[ð] [θ]

  注意:字母组合th的发音:

  *[θ]healthy through thank breath theory wealth thorough cloth months path youth mouth math south bath

  *[ð]weather although worthy clothes clothing southern mouths paths youths bathe breathe

  4. surprise A. performance B.further C. work D. nurse

  答案:A. 解析:该题考查字母组合er;or ;ur的发音/ / / /的辨析。

  注意:字母组合ur的发音:

  *[ ]purpose ;turn ;church ;burn ;further ;purple ;murmur ;purchase ;furniture ;urban

  * []surprise ;surround

  5.official A. concert B. century C. coast D. ocean

  答案: D.解析:该题考查辅音字母C的发/ / /s/ /k/的辨析。

  注意:辅音字母c在单词中的发音:

  例如:

  * [k] increase ;physics ;record

  * [] ocean ancient appreciate musician socialist precious special

  * [s] electricity face recycle medicine

  (4).1992年语音试题考点分析:

  考查要点:元音字母:a e 字母组合:ur ear 辅音字母 s x

  1.dangerous A.Canadian B.January C.balance D.advanced

  答案:A 解析:该试题考查元音字母a的发音:[а][еi] [æ]

  2.frequently A.president B.fresh C.fever D.electric

  答案:C 解析:该试题考查元音字母e的发音:[i][e] [i]

  注意:元音字母e的发音:

  * [i]frequently fever recent secret scene convenient complete compete

  * [e] elect depend secretary merry

  * [i] develop effect pretty equip

  3.research A.surface B.tear C.surround D.disappear

  答案:A 解析:该试题考查字母组合ear ur 的发音:[] [:] [i]

  4.cousin A.thirsty B.resist C.anxious D.universe

  答案:B 解析:该试题考查辅音字母s的发音:[s] [z]

  注意:该题考查辅音字母s的发音:

  * [s] promise newspaper mistake practise insist loose whisper

  * [z] desert design wise resist president poison result news Thursday husband hesitate

  * []treasure pleasure measure usually

  * []sugar sure

  5.exact A.expert B.exhibition C.exercise D.exist

  答案:D 解析:该试题考查辅音字母x的发音:[ks] [gz]

  注意:字母组合ex的发音:

  *[igz]exact example exist examination exploration

  *[iks]excuse expect except explain expression explore

  *[eks]explanation expert excellent exercise exhibition

  【专题训练与高考预测】

  【1】语音试题:从A.B.C.D.四个选项中,找出其划线部分与所给单词的划线部分读音相同的选项。

  1.spare  A. fear   B. earn    C. pear   D. beard

  2.navy   A neighbor B. nationality C .relative D. valley

  3.unit   A. fierce  B. nephew    C. juice   D .sure

  4.gentle  A. organise B. bargain   C .regular  D .charge

  5.journey A. merchant B. courtyard  C energy  D serious

  6.rush A.dull B. butcher C. sugar D push

  7 foot A.flood B food C wool D.blood

  8.silence A.weight B.ceiling C.bargain D. height

  9.occur A.ocean B.opposite C.official D.offer

  10.B limited A.advanced B.decided C.worked D.prefused

  11.advice A.absence B.account C.pattern D.patience

  12.Sunday A.stay B.everyday C.holiday D.delay

  13.classes A.watches B.names C.hopes D.techniques

  14.Wednesday A.doubt B.husband C.glad D.handkerchief

  15.hour A.tour B.pure C.cruel D.flour

  16.chalk A.talk B.false C.altogether D.salt

  17.prove A.stone B.route C.stove D.hook

  18.anxious A.branch B.conclusion C.dangerous D.tongue

  19.breathe A.health B.deaf C.increase D.pleasure

  20.achieve A.research B.chemistry C.technique D.stomach

  21.silver A.silent B.pretty C.tiny D.reject

  22.motor A.opposite B.ocean C.oppress D.object

  23.theory A.diary B.pioneer C.therefore D.really

  24.oxygen A.geography B.degree C.recognise D.sugar

  25.canal A.important B.liberation C.majority D.national

  26.medicine A.except B.record C.increase D.physics

  27.longer A .London B.prove C.lock D.lonely

  28.admire A.quiet B.stare C.spear D.figure

  29.Christmas A.speech B.stomach C charge D.church

  30.advanced A.task B.fortunate C.entrance D.salute

  31.courage A.south B.wound C youth D country

  32.contain A.captain B mountain C.paint D.Britain

  33.refer A. fisherman B. research C.disappear D. recorder

  34.library A. language B. material C. operate D. labour

  35 exactly A expert B. experiment C. exercise D. example

  36.special A.shallow B.officer C.choke D.trousers

  37.mathematics A.recycle B.respect C.message D.package

  38.shoulder A.louder B.pronounce C.lonely D.Europe

  39.increase A.desert B.design C.wise D promise

  40.parent A.spear B.wear C.carry D.patient

  41.month A government B. common C. along D monument

  42.cough A. daughter B enough C. flight D. neighbour

  43 ahead A.cheap B.break C.season D.breath

  44.natural A.nature B.population C.practice D.native

  45.salt A.chalk B calm C.almost D half

  46.news research newspaper Christmas Thursday

  47.depend envelope elect recent develop

  48.solid Europe robot salt wander

  49.straight certainly neighbor believe flight

  50.character chain church stomach machine

  51.parent glare measure failure capital

  52.Christmas A. exit B heat C. whistle D. cartoon

  53.spy A. thirsty B. university C. type D. dirty

  54 none A.other B.consider C.propose D.purpose

  55 suggest A bury B. supply C guess D. pump

  56 houses A. does B. heroes C. boxes D. tomatoes

  57 these A chemistry B.silent C necklace D.complete

  58 gone A moment B lonely C motor D fond

  59 season A reasonable B greatly C bread D weather

  60 silver A. exhibit B.tiny C.delight D.island

  61.perfect A. persuade B permit C. perhaps D service

  62.civil A. Swiss B. different C.pencil D.driver

  63 medicine A.directly B. pronunciation C.cooker D.couple

  64.month A.bath B.smooth C.clothing D bathe

  65 flow A how B. allow C. slowly D.town

  66 handsome A Wednesday B.debt C.deadly D. forehead

  67 course A soul B. resource C.country D.count

  68 any A.many B.what C.grade D maybe

  69 suggest A.guess B.suppose C supper D.butter

  70 salt A.walk B talk C calm D also

  【参考答案】

  【1】语音试题答案:

  1. 答案:C. / æ / A. /i/ B. /:/ C. / æ / D. /i/

  2. 答案:A. /ei/ A. /ei/ B. / æ / C . // D. / æ /

  3. 答案:B. /ju:/ A. /i/ B. / ju:/ C. /u:/D . /u/

  4. 答案:D // A. /g/ B. /g/  C ./g/  D .//

  5. 答案:A /:/ A. /:/ B. / :/ C //  D /ir/

  6. 答案:A // A.// B. /u/ C. /u/ D /u/

  7. 答案:C /u/ A. //B /u:/ C/u/ D //

  8. 答案:D /ai/ A. /ei/ B. /i:/ C. /i/ D. /ai/

  9. 答案:C // A. /u/B. // C. // D./ /

  10. 答案:B /id/ A. /t/ B. /id/ C. /t/ D. /d/

  11. 答案:B // A. / æ / B. // C. / æ / D./ei/

  12. 答案:C /i/ A. /ei/ B. /ei/ C./i/ D./ ei/

  13. 答案:A /iz/ A ./iz/ B. /z/ C./s/ D. /s/

  14. 答案:D /x/ A. /d/ B. /d/ C. /d/ D./x/

  15. 答案:D /au/ A. /u/ B/ ju / C. /u:/ D. /au/

  16. 答案:A /:/ A./ :/ B. / :l/ C. / :l/ D. / :l/

  17. 答案:B / u:/ A. /u / B./ u:/ C. /u / D. / u/

  18. 答案:D // A. /n/ B./n/ C./n/ D //

  19. 答案:C /i:/ A . / e/ B. /e/ C. /i:/ D. /e/

  20. 答案:A // A.// B./k/ C./k/ D./k/

  21. 答案:B /i/ A./ai/ B./i/ C./ai/ D./e/

  22. 答案:B /u / A. ./ / B./u / C. // D ./ /

  23. 答案:D /i/ A. /ai/ B. /ai/ C /e/ D. /i/

  24. 答案:A // A. // B. /g/ C /g/ D. /g/

  25. 答案:D / æ / A. // B./ei/ C./ei/ D. / æ /

  26. 答案:A /s/ A./s/ B./k/ C./k/ D./k/

  27. 答案:C / / A . // B./u:/ C / / D. /u/

  28. 答案:A /ai/ A. /ai/ B. /e/ C. /i/ D //

  29. 答案:B /k/ A. / / B. /k/ C // D//

  30. 答案:A . /a:/ A. /a:/ B. // C. // D. //

  31. 答案:D. //A./au/ B./u:/ C /ju:/D //

  32. 答案:C. /ei/ A./i/ B /i/ C./ei/ D./i/

  33. 答案:B. /:/. A. // B. /:/ C. /i/ D. / /

  34. 答案:B. //A. /i/ B .// C. /ei/ D. /ei/

  35 答案:D. /igz/ A /eks/ B. /iks/ C./eks/ D./igz/

  36 答案 A [] A. [] B. [s] C. [] D. [z]

  37 答案 C [i] A. [i:] B. [е] C. [i] D. [æ]

  38 答案C [u] A. [аu] B. [аu] C [u] D. []

  39 答案 D [s] A. [z] B [z] C [z] D[s]

  40 答案 B [] A. [i] B. [] C.[æ] D.[еi]

  41 答案 A [] A. [] B. [] C. [] D. []

  42 答案 B [f] A. [X] B. [f] C. [x] D. [x]

  43 答案 D [е] A. [i:] B. [еi] C. [i:] D. [е]

  44 答案 C [æ] A. [еi] B. [еi] C. [æ] D. [еi]

  45 答案 C [:l ] A. [] B. C. [l] D. [а]

  46 答案 D [z] A. [s] B. [s] C. [s] D. [z]

  47 答案 B [i ] A. [е] B. [i ] C. [i:] D. [е]

  48 答案 D [] A. [] B. [u] C. [:l ] D. []

  49 答案 B [еi] A. [] B. [еi] C. [i:] D. []

  50 答案 C [k] A. [] B. [] C. [k] D. []

  51 答案 A [æ] A. [æ] B. [е] C. [еi] D. [æ]

  52.答案:C [x] A [t] B [t] C [x] D [t]

  53 答案:C [ai] A [i] B [i] C [ai] D [i]

  54 答案:A [] A [] B [] C [] D []

  55 答案:B [] A [e] B [] C [e] D. []

  56 答案:C [iz] A [z] B [z] C [iz] D. [z]

  57 答案:D. [i:] A [e] B [] C [e] D [i:]

  58 答案:D [] A [] B[u] C [u] D []

  59答案:A. [i:] A [i:] [ei] [e] [e]

  60 答案:A [i] A [i] [ai] [ai] [ai]

  61答案:D [:] A.[] B.[] C.[] D[:]

  62. 答案:C [] A[i].B [i] C[] D[ai].

  63答案:B [s] A. [k] B. [s] C [k] D. [k]

  64答案:A [θ] A[θ] B [ð] C [ð] D [ð]

  65答案:C [u] A [аu] B [аu] C [u] D [аu]

  66 答案:A [x] A [x] B [d]C [d] D [d]

  67答案:B. [] A. [u] B. [] C. [] D. [аu]

  68答案:A. [e] A [e] B. [] C [ei] D. [ei]

  69答案:B. [] A [x] B [] C. [] D. []

  70答案:D[;l] A [:] B [:] C [a:] D [;l]

  高考语音题发音规律总结

  高考英语语音知识及应用题型试题总结

  题型格式与考点分布(共五个)5分)

  1.考查单个的元音发音试题-1个/2个(e. a. i. o. u );

  2.考查元音字母组合发音试---2个/1个(ia; ea; ee; oo;(炊事员的木头书好看;颤头脚丫在钩河里站;不理解而带走童年的毛线 )ou; oa ;ie; ei; au; or; ur ; er ; oi ; oy ; ay; ai ; ey ;);

  3.考查辅音字母在单词中的发音;1个(s; c; h; g ; n; (Y));

  4.考查辅音字母组合在单词中的发音;(sh ; ch ; ex; th ; ph )1个;

  5.-r 音节或三连音以及组合在单词中的发音:(eer;ear;;our; oor; are; ere)

  6.特殊发音组合:

  1。ex的发音 2。+tion ; +sion ; 3。动词+ ed后的发音 ;

  读音规则:

  一、单辅音

  1, 辅音字母c的发音

  *[k] increase;physics; record; coast; excuse; correct; cause;

  *[]ocean; official; ancient; appreciate; musician; socialist; precious; special

  *[s]electricity; concert; center; century; decide; face; exciting; recycle; medicine;

  2, 辅音字母s的发音

  *[s]promise; thirsty; safely; base; anxious; universe; newspaper; mistake; practice; insist; loose; whisper

  *[z]desert; cousin; design; season; resist; wise; resist; president; poison; result; news; Thursday; husband; hesitate

  *[]treasure; pleasure; measure; usually;

  *[]sugar; sure; Asia

  3,辅音字母g的发音

  *[g]sugar; organize; together

  *[]passenger; strange

  4,辅音字母h的发音

  当h, exh在词首或h前有前缀时:exhibition, honor;ch在词首时: chemical)

  *[h]host; habit; husband; hesitate; hiking; house

  *h不发音:honest; hour; why; honestly; exhibition

  二、单元音

  1,元音字母a的发音

  *[ei]nature; nation; grade; ache; dangerous; classmate; Canadian; engage; patient; labor; headache; patient

  *[]natural; national; January; animal; balance; marry; anxious; graph

  *[a:]advance; answer; demand; after; plant; grasp; glass; fast; father

  *[]Mary; various; parent; vary

  *[]want; wander; watch; wash; quality

  *[i]necklace; courage; orange; package; message; cottage; surface; average; comrade; village; cabbage

  *[]stomach; salute; technical; fortunate; attempt; another; advance; woman; breakfast

  *[]many; any; anything

  2,元音字母o的发音

  *[ ]ocean; home; comb; envelope; those; close; also; zero; rose; photo; most; postcard

  *[]solid; possible; biology; shock; communist; clock; concert; sock; offer; common; stop

  *[]stomach; dozen; company; monkey; love; mother

  *[]complete; occur; position; common; second; tonight; somebody; welcome; compare; continue

  3,元音字母i的发音

  *[ai]island; surprise; silent; apologize; recognize; prize; exercise; satellite

  *[i]ignore; silver; hesitate; consider; impress; bridge; children

  *[i:]technique; machine; police

  4,元音字母u的发音

  *[]agriculture; judge; undertake; adult; custom; culture; interrupt; unexpected; introduction; lunch

  *[ju:]contribute; introduce; museum; huge; student; excuse; duty; *[e]bury; burial

  *[i]busy

  *[]autumn; difficult

  5,元音字母e的发音

  *[i:]frequently; fever; recent; secret; scene; convenient; complete; compete

  *[e]elect; president; depend; secretary; merry; fresh

  *[i]develop; effect; pretty; equip; electric

  三、辅音字母组合

  1,字母组合ch的发音

  *[k]Christmas; technique; character; stomach; chemistry; technology

  *[t]cheat; chain; speech; church; charge; research; change

  *[]machine; moustache

  2,字母组合th的发音

  *[]healthy; through; thank; thief; breath; theory; warmth; wealth; through; cloth; month; path; youth; mouth; path; youth; mouth; math; south; bath; tooth; thirsty; thread; mathematics; method; thick

  *[]smooth; weather; feather; although; worthy; clothes; clothing; southern; mouths; paths; youths; breathe

  四、元音字母组合

  1,字母组合ou的常见发音

  *[au]count; found; shout; south; trousers; mountain; mouth; ground; house

  *[]courage; southern; enough; cousin; tough; touch; double; trouble; country

  *[]soul; shoulder

  *[u:]wound; soup; route; group

  *[u]should; could; would

  *[:]thought; bought; brought

  *[]cough

  *[ju:]youth

  2,字母组合er; or; ur的发音

  *[:]purpose; turn; church; burn; further; purple; murmur; purchase; furniture; urban; further; work; nurse

  *[]surprise; surround; performance

  3,字母组合ie的发音

  *[i:]achieve; believe; piece; field; receive

  *[ai]society; science

  4,字母组合ai的发音

  *[ei]raise; remain; afraid; rain; wait

  *[]certain

  *[i]mountain; bargain

  5字母组合ear的发音

  *[i]disappear; near; hear; dear; clear; year; tear

  *[]bear; swear; wear; pear

  *[:]search; earth; learn; early; research

  *[a:]heart

  注意:字母组合are的发音:[]: hare; stare; glare; share

  字母组合eer的发音:[i]:peer; engineer; pioneer; cheer

  五、元音和辅音字母组合

  1.字母组合ex的发音

  *[igz]exact; example; exist; examination

  *[iks]excuse; expect; explain; expression; explore

  *[eks]explanation; expert; excellent; exercise; exhibition; exploration

  2,字母组合ed的发音

  1)。以清辅音结尾的字母发音后发:/t/

  laughed ; asked; grasped; watched ,shipped

  2.) 以浊辅音以及元音字母结尾的单词后发:/d/;

  wonder; clean; clear; gain;

  3). 以---t ; --d;结尾的单词,加ed 后发:/id/.

  Wanted; needed; started; hated ;

  *[t]practiced; watched; worked; looked; finished

  *[d]played; studied; pulled; learned; armed; engaged; closed; judged; refused

  *[id]regretted; decided; wanted

  3. 大部分名词加上s后;名词+s 的发音规则:

  1)。在清辅音结尾的单词后发:/s/; book;map;jeep;roof; ( /s/;/∫/;/ t∫/;音除外;)

  2);在浊辅音结尾后发:/z/; bag;leg;side;bee;sea;

  3); 在/s /,z/, /∫/,/ろ/ /t∫/,/dЗ//后发/iz/;roses; places ; horses; bridges;

  4).以-th结尾的名词:

  1.长元音后的 ths 读/ ðz/;

  bath/θ/--baths; path/θ/---paths; youth/θ/--youths; mouth/θ/---mouths;

  2. 但month /θ/ 后;------/θs/

  3.以s, x; z; ch ; sh; 结尾的名词加+es 后;发音为/iz/ :bases; boxes; benches ; brushes ;

  4.以辅音字母加y结尾的名词;变为y为i 加+es ;

  发音为/iz/ factories; parties

  5. 以元音字母加y结尾的名词;直接+s 发/z/

  boys; toys; rays;

  6. 以f或 fe 结尾的名词把f或fe变v +es ; /vz/: leaf; life; knife;

  7. 以辅音字母加+o 结尾的名词;一般+es ;

  /z/; potato es hero es Negro es

  不发音字母:

  1).b 字母不发音:

  b在字母t之前: debt, doubt在词尾: comb,

  tomb, climb

  2).c 字母不发音:

  当sc连用时: muscle, science

  3). l 字母不发音:在—alf, ---alk, --alm, ---ould,

  ---olk: half, Walk, calm, should, would, folk.

  特殊单词:also, salt

  4) . n 字母不发音:

  当mn在词尾时:autumn, column

  5) . o 字母不发音:当son在词尾时: season, person


【看这里~】

如果大家有兴趣的话,请关注【 安心英语网-高考英语 】栏目,安心英语网整合了您可能感兴趣的相关英语学习资料,可以多看一下哦(^_^)

英语巴士公众号

欢迎扫描二维码关注英语巴士公众号!

(编辑:bruce)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不代表安心英语网立场。

热门标签