西安新闻网

【第九届中国国际空间设计大赛获奖作品】曾卫平:北京西铁营万达广场

原标题:[第九届中国国际空间设计大赛获奖作品]曾卫平:北京西铁营地万达广场

项目概述:

业主:北京丰科万达广场有限公司。

设计单位:曾维平设计

首席设计师:曾维平

设计成员:郭玉聪,邱宏,杨洋,李金玲,董宇,郝永勤,王南南,颜国举

项目地址:中国北京

项目面积:124,440 O

设计时间:2016.05

完成时间:2017.12

主要材料:白色铝板,深灰色碳氟喷涂铝板,浅灰色碳氟喷涂铝板,进口人造花岗岩,银色碳氟喷涂定制铝格栅,光亮玻璃,镜面不锈钢打孔。

北京西铁营万达广场项目位于北京市丰台区南苑乡西铁营村。它位于北京南二环,毗邻首都医科大学。它是北京西南社区中的一家中等规模的精品购物中心。建筑面积约为124,400O。

位置分析和位置

项目区的西铁营村始建于明代,最初是一个武器存放地。在空间设计中,该项目将传统的“ Xitieying”的“坚韧与锐利”与现代技术相结合,使用几何切割以及不同特征材料的叠加和对比在此垂直和深层建筑中创建了独特的结构。深度,体积和更具现代感的空间,再加上创新的材料和消费者体验,构成了北京西南部的当地休闲胜地。

设计解释

在空间规划中,主中庭是在商业空间中聚集人和传达视觉的关键空间。内部庭院楼层最高可达七层,狭窄的悬挂空间不利于营造商业氛围,商业排水难以吸引人们前来。高面积。因此,在设计中采用了垂直分割的方法,将自动扶梯和飞行梯的通行空间视为空间的不同主题,并将焦点置于不同的虚拟和真实盒子中。使用具有不同虚拟和真实关系的材质对比,并使用彩色玻璃,灰色钢和白色色调。铝板给人以雕塑感的商业室内印象,同时吸引人们不断探索,并通过优化建筑空间来促进人们的参与。

主楼入口

通过使用几何切割和不同特征材料的叠加对比,这座垂直和深厚的建筑创造出具有深度,体积和更现代感的空间。

中庭细节

空间材料的特性形成了特殊的记忆。交响玻璃材料是西铁营地项目的标志性元素。自动扶梯底部的打孔镜面钢既反映了周围环境,又反映了自动扶梯中人员的活动,形成了变化的颜色和图像,削弱了侧面立面和天花板。封闭感使它们看起来像一无所有,因此整个空间给人以淡淡而斑驳的印象。

中庭细节

设计师使用光作为材料和介质,利用玻璃透明和反射的特性,并在玻璃和结构构件之间转移不同的光线,以形成上下跳跃的光线,从而增强人与空间之间的互动。站在垂直交通扶梯上,空间的光影将人们吸引到较高的楼层。

中庭俯瞰

心房的闭合路径周期性上升。在较高的楼层,人们可以达到360度的广角。每个自动扶梯的玻璃玻璃材料都散布着,打破了圆形且无趣的封闭路线,并创造了有趣的视觉效果以及光影效果。

中庭飞行梯子

在近距离观看明亮的玻璃时,此处呈现的图片的颜色会随不同的光线和不同的角度而变化。半透明的彩色玻璃和镜面的不锈钢反射了在它们之间行走的人和物体,在这个错落有致的空间中不断改变着它们的表情。

飞梯魔术杯

漫长的街道空间又长又重复,设计仍使用垂直的分离式立面与黑白材料形成对比。这既是垂直的视觉连贯性,也是水平的交通提醒。在桥架一侧的黑色区域,添加了功能设置显示楼层标志,以在原始狭窄空间中加强对客户的指导。

长街

较高的楼层开始转变为餐饮和娱乐场所,并且天花板设计变得更加透明。在照亮了不同的网格之后,光和阴影的变化表明了空间属性的转换。在每个自动扶梯的入口处,打孔的灰色钢板与数控LED组合在一起,形成抽象的地板显示徽标,从而使空间更具顺序感和引导性。

长街尽头

与简单地重塑历史元素不同,西铁营地万达广场项目更加关注未来,并利用它来找到自己独特的商业空间形象。 ZWP希望通过空间和现代材料的力量来增强客户的浏览体验。该项目可能被描绘成一个新的,面向未来的本地社区购物。

ZWP希望每个商业项目都能为城市社区的人们带来独特的生活体验。该建筑将不时随着发展而变化。借助新材料和新技术,同时专注于商业运营,建筑美学将被用于改善市区。业务活力。该项目具有独特的风格和永恒的风格,传达了结合商业和艺术为人们创造更好生活的美学审美态度。

首席设计师曾卫平

曾庆平,北京庆尚建筑设计研究院副院长,着名设计师,2017年中国年度设计人物,2016年中国室内设计十佳,清华大学经济管理学院,长江商学院EMBA行为这是非常低调的,并且不断追求创新商业设计的追梦人。他与商业设计有着密切的关系,并在该市的商业展览中展出了许多创意作品。

十多年来,他一直致力于商业空间的设计和研究。凭借自己的优势和竞争力,他拥有最多的国内客户,如万达集团,银泰集团,红星商务,SOHO中国,新世界集团,嘉德置地等。知名商业房地产开发商,百货公司,品牌商店开展广泛的合作。主持了近100个大型商业空间的项目设计,例如万达集团迄今为止最重要的项目,武汉东湖万达广场,成都金牛万达广场,大连高新万达广场,成都银泰市,宁波北仑银泰市,湖州银泰市商业地标在成都,番Yue广场,新世界廊坊购物广场以及唐山爱琴海的不同城市。

他设计的每个购物中心都已成为城市的地标,促进了每个城市的商业发展,给消费者带来了无限激动的表情和惊喜,并为合作客户带来了巨大的商业成功和回报。十多年来,他在商业设计领域取得了巨大成就,同时促进了中国在商业设计领域的业务发展。他是当今当之无愧的中国本地商业空间领域的领导者。

曾伟平的设计始终秉承“工艺结合”的创作理念。设计作品本着改善人类居住和“设计美好生活”的原则,对中国设计充满了思考,并积极探索中国的国情,消费习惯以及中国的商业设计和审美需求的可持续发展道路。他主张设计应该反映社会功能的变化,而不仅仅是空间美学的体现。在中国,工业文明正在让步于新的商业文明时代的转变,它让企业提高了城市价值,让企业促进了城市的繁荣与复兴。我相信,找到使生活更美好的设计准则,将会找到中国商业设计的未来。

注意!

第十届中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)正在火热进行中,请立即单击左下角的“ Live Original”进行报名!

返回搜狐,查看更多

负责编辑:

2019-09-04 14: 42

来源:中央新网络

原标题:[第九届中国国际空间设计大赛获奖作品]曾卫平:北京西铁营地万达广场

项目概述:

业主:北京丰科万达广场有限公司。

设计单位:曾维平设计

首席设计师:曾维平

设计成员:郭玉聪,邱宏,杨洋,李金玲,董宇,郝永勤,王南南,颜国举

项目地址:中国北京

项目面积:124,440 O

设计时间:2016.05

完成时间:2017.12

主要材料:白色铝板,深灰色碳氟喷涂铝板,浅灰色碳氟喷涂铝板,进口人造花岗岩,银色碳氟喷涂定制铝格栅,光亮玻璃,镜面不锈钢打孔。

北京西铁营万达广场项目位于北京市丰台区南苑乡西铁营村。它位于北京南二环,毗邻首都医科大学。它是北京西南社区中的一家中等规模的精品购物中心。建筑面积约为124,400O。

位置分析和位置

项目区的西铁营村始建于明代,最初是一个武器存放地。在空间设计中,该项目将传统的“ Xitieying”的“坚韧与锐利”与现代技术相结合,使用几何切割以及不同特征材料的叠加和对比在此垂直和深层建筑中创建了独特的结构。深度,体积和更具现代感的空间,再加上创新的材料和消费者体验,构成了北京西南部的当地休闲胜地。

设计解释

在空间规划中,主中庭是在商业空间中聚集人和传达视觉的关键空间。内部庭院楼层最高可达七层,狭窄的悬挂空间不利于营造商业氛围,商业排水难以吸引人们前来。高面积。因此,在设计中采用了垂直分割的方法,将自动扶梯和飞行梯的通行空间视为空间的不同主题,并将焦点置于不同的虚拟和真实盒子中。使用具有不同虚拟和真实关系的材质对比,并使用彩色玻璃,灰色钢和白色色调。铝板给人以雕塑感的商业室内印象,同时吸引人们不断探索,并通过优化建筑空间来促进人们的参与。

主楼入口

通过使用几何切割和不同特征材料的叠加对比,这座垂直和深厚的建筑创造出具有深度,体积和更现代感的空间。

中庭细节

空间材料的特性形成了特殊的记忆。交响玻璃材料是西铁营地项目的标志性元素。自动扶梯底部的打孔镜面钢既反映了周围环境,又反映了自动扶梯中人员的活动,形成了变化的颜色和图像,削弱了侧面立面和天花板。封闭感使它们看起来像一无所有,因此整个空间给人以淡淡而斑驳的印象。

中庭细节

设计师使用光作为材料和介质,利用玻璃透明和反射的特性,并在玻璃和结构构件之间转移不同的光线,以形成上下跳跃的光线,从而增强人与空间之间的互动。站在垂直交通扶梯上,空间的光影将人们吸引到较高的楼层。

中庭俯瞰

心房的闭合路径周期性上升。在较高的楼层,人们可以达到360度的广角。每个自动扶梯的玻璃玻璃材料都散布着,打破了圆形且无趣的封闭路线,并创造了有趣的视觉效果以及光影效果。

中庭飞行梯子

在近距离观看明亮的玻璃时,此处呈现的图片的颜色会随不同的光线和不同的角度而变化。半透明的彩色玻璃和镜面的不锈钢反射了在它们之间行走的人和物体,在这个错落有致的空间中不断改变着它们的表情。

飞梯魔术杯

长长的街道空间又长又重复,设计上依然采用了垂直分体式的侧立面,与黑白材质形成对比。这既是一个垂直的视觉连贯性,也是一个水平的交通提醒。在桥侧黑块区域,增设功能设置展示楼层标志,加强对客户在原有狭小空间的引导。

长街

高层开始转变为餐饮和娱乐形式,天花板设计变得更加透明。不同网格光照后的光影变化,说明了空间属性的转换。在每台扶梯的入口处,冲孔的灰色钢板与数控LED相结合,形成抽象的楼层显示标识,使空间更加有序和导向。

长街尽头

与单纯重塑历史元素不同的是,西铁营万达广场项目更加关注未来,利用它寻找自己独特的商业空间形象。ZWP希望通过空间和现代材料的力量来提升客户的浏览体验。该项目可能被描述为一个新的,面向未来的当地社区购物。

zwp希望每一个商业项目都能给城市社区的人们带来独特的生活体验。这座建筑物将随着发展而不时地改变。以新材料、新技术为依托,以商业经营为中心,以建筑美学为手段,改善城市面貌。商业活力。该项目风格独特,风格永恒,传达出商业与艺术相结合,为人们创造美好生活的审美态度。

总设计师曾伟平

增伟平,北京青商建筑设计研究院副院长,着名设计师,2017年度中国设计人员,2016中国室内设计十强,清华大学经济管理学院,长江商学院EMBA,一个行为那是极为低调并不断追求创新的商业设计梦想的守望者。他与商业设计有着密切的关系,他在这个城市的商业展览上发表了许多有创意的作品。

十多年来,他一直致力于商业空间的设计和研究。凭借自己的优势和竞争力,他拥有最多的国内客户,如万达集团,银泰集团,红星商务,SOHO中国,新世界集团,嘉德置地等。知名商业房地产开发商,百货公司,品牌商店开展广泛的合作。主持了近100个大型商业空间的项目设计,例如万达集团迄今为止最重要的项目,武汉东湖万达广场,成都金牛万达广场,大连高新万达广场,成都银泰市,宁波北仑银泰市,湖州银泰市商业地标在成都,番Yue广场,新世界廊坊购物广场以及唐山爱琴海的不同城市。

他设计的每个购物中心都已成为城市的地标,促进了每个城市的商业发展,给消费者带来了无限激动的表情和惊喜,并为合作客户带来了巨大的商业成功和回报。十多年来,他在商业设计领域取得了巨大成就,同时促进了中国在商业设计领域的业务发展。他是当今当之无愧的中国本地商业空间领域的领导者。

曾伟平的设计始终秉承“工艺结合”的创作理念。设计作品本着改善人类居住和“设计美好生活”的原则,对中国设计充满了思考,并积极探索中国的国情,消费习惯以及中国的商业设计和审美需求的可持续发展道路。他主张设计应该反映社会功能的变化,而不仅仅是空间美学的体现。在中国,工业文明正在让步于新的商业文明时代的转变,它让企业提高了城市价值,让企业促进了城市的繁荣与复兴。我相信,找到使生活更美好的设计准则,将会找到中国商业设计的未来。

注意!

第十届中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)正在火热进行中,请立即单击左下角的“ Live Original”进行报名!

返回搜狐,查看更多

负责编辑:

免责声明:本文仅代表作者本人,搜狐是信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

曾伟平

商业

空间

自动扶梯

心房

阅读()